En 1996 , en pleine crise de la vache folle, nous avons fait le choix de travailler à la vigne selon les principes de l'agriculture biologique.
Aucun produit de la chimie de synthèse ne sont utilisés dans les parcelles. Les vignes sont labourées à la sortie de l'hiver, puis entretenues par binage du sol et tonte de l'enherbement.
Outre l'aspect environnemental, cette façon culturale permet au système racinaire du cep de s'installer en profondeur. La plante se développe avec équilibre, elle est plus à même de se défendre des attaques parasitaires et de supporter les irrégularités climatiques.
Les raisins cueillis sont les fruits de la rencontre d'un terroir vivant avec une vigne heureuse ; rendre possible cette rencontre, c'est tout le sens de notre métier de vigneron.
Sur les 16 hectares du domaine, 11 sont plantés sur le plateau de Douces, à l'Est de Doué-la-Fontaine (AOP Saumur). Il s'agit d'une étroite bande géologique, composée d'un socle de calcaires du Jurassique (Bathonien) sur lequel, le Crétacée a déposé ensuite des argiles à silex. Nous avons donc un « terroir double » mais dont les deux éléments concourent à donner aux vins une expression de minéralité et de finesse.